广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县召开落实中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组第四次会议

2019-06-10 16:59     来源:环江电视台 蒙良德
【字体: 打印

  6月6日,我县在行政会议中心召开落实中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组第四次会议。会议强调,全县上下要以决战决胜的精神状态,尽锐出战、迎难而上,全力以赴抓好巡视整改和脱贫攻坚工作。县委书记黄荣彪主持会议,县长黄炳峰、县人大常委会主任谭仁谋,县政协主席谭勉参加会议。

  黄荣彪指出,距离年底已经不到半年时间,脱贫攻坚工作已经到了关键阶段,实现整县脱贫摘帽,时间紧迫,任务艰巨,全县上下要鼓足干劲,增强信心,振奋精神,把思想和行动统一到中央、自治区、市和自治县党委、人民政府的决策部署上来,扎实推进各项工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  黄荣彪强调,产业扶持是围绕区域特色主导产业,按照“一村一策、一户一法”扶贫方略,以培育贫困地区优势主导产业和贫困户增收致富为目标,坚持“瞄准贫困、突出特色,整合资源、注重效果,民办公助、择优扶持”的原则,因地制宜选择项目,扶持贫困户发展生产,增加收入。各相关单位和部门要带领各级干部学懂弄通扶贫相关政策文件精神,勇于担当,敢于作为,聚焦扶贫产业发展,用好用活扶贫产业扶持资金,让专项资金早日发挥实效,切切实实帮助贫困户脱贫致富,为我县脱贫攻坚事业做出积极贡献。

  贺怀阳通报了中央第二巡视组脱贫攻坚专项巡视反馈的林投公司扶贫产业扶持资金滞留问题。

  贺怀阳、胡学霞、卿红军、朱琳、韦凡、卢永甲、韦路华等领导参加会议。

 

相关链接