广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

黄荣彪主持召开2019年县委党的建设工作领导小组会议

2019-06-10 17:01     来源:环江电视台 莫启文
【字体: 打印

  6月6日,县委书记黄荣彪主持召开2019年自治县党委党的建设工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研究部署今年全县党的建设工作。县政协主席谭勉参加会议。

  会议审议了《环江毛南族自治县委党的建设工作领导小组2019年工作要点》和《环江毛南族自治县2018年度基层党建、党风廉政建设和意识形态工作存在问题整改方案》。

  黄荣彪指出,今年是新中国成立70周年,是环江决胜脱贫攻坚、实现整县脱贫摘帽的关键之年,抓好今年党的建设各项工作意义重大。要提高政治站位,推动学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要论述往深里走、往实里走、往心里走,坚持把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”,增强斗争精神、提高政治能力,教育引导党员干部敢于担当、敢于斗争。要着力破除各种陈旧落后的思想观念和思维定势,坚持发展导向、目标导向、问题导向、实干导向、基层导向,以思想大解放推动全县各项事业大发展。

  黄荣彪要求,要按照新时代党的建设总要求,切实增强思想自觉和行动自觉,把党建设得更加坚强有力。要聚焦主业抓落实,推动全县党的建设各项工作落到实处,全面加强基层党组织建设,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,持续深化党建引领脱贫攻坚,进一步巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要压实主体责任,推进全面从严治党向纵深发展。各级党组织要把“书记领谈”工程作为压紧扣实基层党建主体责任和第一责任的重要抓手,把“党建导向”贯穿到日常工作当中,形成党委(党组)统一领导、部门齐抓共管、一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要按照中央、自治区党委和市、县党委的部署要求,认真履职尽责,切实把党的建设各项工作抓紧、抓实、抓细、抓出成效,为我县打赢脱贫攻坚战、实现整县脱贫摘帽提供坚强组织保证。

  贺怀阳、胡学霞、卿红军、朱琳、黄巍、韦凡、卢永甲、韦路华、葛建邦、韦振泉等县领导,县直有关单位主要领导参加会议。

相关链接