简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

黄炳峰到水源镇含香村现场办公协调解决饮水项目难题

2019-06-12 17:39     来源:黄创宝 覃兆祥
【字体: 打印

  6月12日,县长黄炳峰到水源镇含香村现场办公,协调解决长宽桥片区饮水项目建设遇到的问题。

  在办公会上,黄炳峰认真听取水源镇汇报含香村长宽桥片区群众安全饮水情况。据悉,该片区共涉及长桥屯、宽桥屯、东风屯以及前进屯共13个生产队,3200余人口。因人口众多,饮用水源缺少,计划新增片区后方的东洞水库作为新水源,但由于该水库经宽桥经济联合体承包给个体户进行养殖水产家禽和受河钢工业园区填埋部分含锰废渣等影响,对水质造成了一定不良影响。同时承包养殖的集体或个人对当前建设中的优化水质项目进行阻挠施工。

  黄炳峰指出,民以食为天,食以水为先。切实做好饮水安全保障工作,是维护最广大人民群众的根本利益、是把以人为本真正落到实处的紧迫任务。含香村长宽桥片区人口多,安全饮水保障是当前工作的重中之重,优化水质项目建设解决群众饮水问题刻不容缓。黄炳峰要求,各级相关部门务必将主体责任落实到部门、到个人,明确自身职责,进一步加强做好各项宣传、普法以及群众的思想工作;环保、水利等部门要切实做好水质检测工作。就饮用水源涉及到的相关历史原因和问题,特别是出现阻碍水利项目建设的集体、个人要依法依规严肃处理,确保安全饮水项目施工环境、水质得到有效保障。

  县委常委、政法委书记朱琳、县人民法院、检察院领导以及县水利局、农业农村局、环保局、水源镇等单位部门负责人参加现场办公会。

相关链接