简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

黄炳峰到驯乐苗族乡开展脱贫攻坚工作督查

2019-06-14 17:23     来源:环江电视台 卢莎
【字体: 打印

   6月13日,县长黄炳峰到驯乐苗族乡移民新村开展脱贫攻坚工作督查,并走访慰问贫困户,鼓励他们发展产业,团结邻里,早日脱贫致富。

   黄炳峰先后来到长北村必横移民新村、福寿社区乾屯移民新村安置点查看新村基础设施完善情况,倾听新村贫困户在搬迁过来后遇到的问题,并就贫困户提出的问题现场提出解决方案。

   黄炳峰还到贫困户家中,详细询问生产生活情况,了解他们在脱贫攻坚过程中遇到的问题、需要解决的困难,鼓励贫困户树立信心,团结邻里,勇于发展,依靠努力早日摆脱贫困,走上致富路。同时要求第一书记和乡镇领导要结合实际,为贫困群众出谋划策,因地制宜发展产业,进一步发挥贫困群众的主体作用,激发内生动力,教育引导贫困群众勤劳致富。

   安置点贫困户对党委政府和帮扶干部的关心支持表示感谢。

   据了解,必横移民新村、福寿社区乾屯移民新村村民均是分散居住在半山腰,交通饮水极其不便的贫困户整屯搬迁而来,新村安置点采用统规自建方式建设,统一标高、统一样式、统一色调,如今两个新村基础设施均已基本完善,贫困户也已经全部搬迁入住。

相关链接