简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

广东省第二扶贫协作工作组到我县开展扶贫调研

2019-06-21 17:09     来源:黄创宝 覃延番
【字体: 打印

   6月20日,广东省第二扶贫协作工作组副组长、河池市人民政府副市长顾楠洲率工作组到我县开展东西部扶贫协作考察调研。县委书记黄荣彪、县政协主席谭勉、县委常委、副县长施东辉分别陪同调研。

   顾楠洲一行到下南乡察看“贷牛还牛”项目,到县城区毛南家园深圳幼儿园、小学、中学教学综合楼主体建设项目现场、城西安置点扶贫车间项目调研。据悉,下南乡“贷牛还牛”项目获得粤桂帮扶资金500万元,执行专户核算管理,用于扶持贫困户购买牛犊所需资金,截止目前,共支出150万元通过购买三个有规模的养殖场的牛犊,扶持建档立卡贫困户自主经营或委托牛场、合作社、能人代养等方式进行。县城区毛南家园深圳幼儿园、小学、中学教学综合楼主体建设项目共获得粤桂帮扶资金2400万元。城西安置点扶贫车间项目使用粤桂帮扶资金70万元支持入驻企业8家,其中有6家企业已投入使用,实现惠及周边群众、易地扶贫搬迁贫困户200余人。

   顾楠洲详细了解项目建设资金使用情况。强调粤桂帮扶资金的使用要以产业合作、劳务协作、加强人才支援、动员社会参与、解决实际问题等方面作为重点,合理运用。同时要加快已建项目的建设进度,促使东西部帮扶协作项目早出成果,早见成效,实现推动地方发展,带动贫困群众增产、增收,增强人民群众的获得感,助推脱贫攻坚取得实效。

相关链接