简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

陈雪峰到我县开展森林资源管理工作调研

2019-06-21 17:17     来源:环江电视台 蒙良德
【字体: 打印

   6月20日,国家林业和草原局资源司副司长陈雪峰一行到我县开展森林资源管理工作调研。市委常委、副市长齐联,县委书记黄荣彪,副县长杨波陪同调研。

   陈雪峰一行来到明伦镇明伦社区敏洞移民点,通过实地查看和听取汇报,详细了解我县森林采伐管理基本情况、雨雪冰冻灾害林木受损和清理情况、“十三五”期间采伐管理政策的执行情况、存在的问题及意见建议 、森林督查工作情况等。

   陈雪峰对我县紧扣中央的决策部署,以改善生态和改善民生为主攻方向,加快发展生态林业和民生林业,坚持改革创新、大胆实践,促进现代林业又好又快发展,森林资源保护管理取得的显著成效予以肯定。

   陈雪峰要求继续坚持生态优势金不换发展思路,站在新的起点上,以更宽的视野、更高的要求思考森林资源管理工作,用更加针对性的措施加强森林资源管理,用更加严格的审批和执法力度保护森林资源。要不断创新完善森林资源管理制度,切实破解阻碍森林资源发展、制约林业生产力释放的制度难题,以强烈的责任意识,扎实的工作作风,有效的管理措施开创新时期森林资源管理工作新局面。   

   对于雨雪冰冻灾害受损林木,陈雪峰希望认真制定林业灾后恢复重建方案,确保林业灾后恢复重建各项工作科学有序推进,取得实效。

   自治区、市、县林业部门领导陪同调研。

相关链接