简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

黄荣彪到东兴镇检查指导防汛减灾工作

2019-06-24 16:50     来源:环江电视台 黄创宝
【字体: 打印

   6月23日,县委书记黄荣彪深入东兴镇检查防汛减灾工作。黄荣彪要求要进一步强化责任、保持高度警惕,牢固树立防大汛、抗大灾的意识,确保人民群众生命财产安全。

   在东兴镇人民政府,黄荣彪向该镇领导详细了解汛期内东兴辖区的降雨和受灾情况,当得知当天凌晨的强降雨东兴镇并未发生山洪暴发、房屋坍塌等灾情,但个别路段出现小规模塌方,乡镇已及时组织疏通。黄荣彪倍感欣慰。随后深入地质灾害点久灯村久达屯现场指导工作。

   黄荣彪指出,自入汛以来不断出现极端降雨天气,短时强降雨频发,特别是近期预报我县又将出现强降水过程,防汛减灾形势十分严峻。各乡镇和有关部门要保持高度警惕,牢固树立防大汛、抗大灾的意识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,精心安排部署,严格落实责任,切实做到隐患排查到位、预警预报到位、工作预案到位、物资准备到位、值班值守到位、应急处置到位,确保广大群众生命财产安全。

   就如何做好汛期地质灾害防治工作,黄荣彪要求各级相关部门,要做好各个隐患点和人员密集场所等重点区域的监测和汛前隐患排查,对排查中发现的隐患及时消除治理,做到关口前移,发现在初始,消灭在萌芽。

相关链接