简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

2019年广西环江•毛南族分龙节暨广西龙舟系列赛环江站举行

2019-06-29 11:33     来源:杨俣 欧文举
【字体: 打印

  6月29日,2019年广西环江·毛南族分龙节暨广西龙舟系列赛在我县水上运动中心举行,市政协副主席陈健,县政协主席谭勉等领导出席开幕式。

  谭勉致开幕辞,对莅临现场的各位领导、各位嘉宾,以及各参赛代表队表示热烈欢迎!并真诚地希望来到环江的所有朋友,在环江多走走、多看看,为环江的各项工作提出宝贵的意见和建议。

  本次比赛由广西壮族自治区体育局、广西电视台、环江毛南族自治县人民政府主办,环江毛南族自治县文化广电体育和旅游局、环江民族文化发展促进会承办,来自我县的26支男女代表队参加了本地组12人龙舟500米直道赛,来自区内外的7支龙舟队和我县本土代表队共8支队伍参加了公开组22人龙舟500米直道赛。

  在陈健、谭勉等领导为龙舟点睛后,龙舟赛正式开赛。顿时,大环江河畔鼓声阵阵,船桨翻飞,水花飞溅,精彩激烈的比赛让场外的观众大呼过瘾。

  经过三个多小时的激烈角逐,广西万隆国际代表队获得公开组22人龙舟500米直道赛冠军,宁波鄞州云龙龙舟代表队、福州长乐中街龙舟队分获公开组二、三名。环江第二高中一队获得本地男子组冠军,东兴代表队获得本地女子组冠军。

相关链接