简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

黄炳峰到水源镇脱贫摘帽“百日攻坚冲刺”行动一线检查到岗情况

2019-08-06 16:36     来源:环江电视台 杨俣
【字体: 打印

  8月4日,黄炳峰到水源镇脱贫摘帽“百日攻坚冲刺”行动一线检查到岗情况,要求村驻村队员提高思想站位,充分认识脱贫攻坚工作的重要性和严肃性,及时到岗在位,为打赢脱贫攻坚战夯实基础。

  黄炳峰先后来到水源镇和平村、西里村、三才村、含香村、水源社区等地查看驻村队员住宿和饮食条件,希望他们在接下来3个月里与乡镇相互协作,全面算清贫困退出任务账,紧盯脱贫对象,坚持因户施策,精准落实各项扶贫政策,紧盯差距短板,破解困难问题,进一步完善脱贫攻坚工作,提高脱贫质量,确保高质量实现摘帽摘帽目标。

  在水源镇三美村、里腊村、各旦村三地的检查中,发现三个村第一书记存在擅离职守、不服从组织安排等情况。黄炳峰通过电话与三地后援单位联系了解情况。黄炳峰强调,今年是我县脱贫摘帽之年,希望全县各驻村队员以及村第一书记要进一步提高思想认识,充分认识到脱贫攻坚工作的重要性和严肃性,严肃纪律、强化作风,在百日攻坚冲刺行动的一百天内,杜绝懈怠和侥幸心理,坚守在各自的岗位上,全力扎根基层,全面完成贫困村和贫困户退出各项指标任务,确保我县如期实现整县脱贫摘帽目标。

  县政府办、脱贫攻坚指挥部、以及相关乡镇、单位领导陪同检查。

相关链接