简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

黄炳峰到下南乡中南村组织召开脱贫攻坚整改推进会

2019-08-07 16:16     来源:环江电视台 杨俣
【字体: 打印

  8月6日,县长黄炳峰到下南乡中南村召开中南村、堂八村脱贫攻坚整改推进会。县委常委、副县长曾馥平参加整改推进会。

  河池市公安局交警支队支队是中南村,堂八村的帮扶后援单位。两村先后于2017年、2018年实现脱贫摘帽任务。据2019年统计,目前,两村贫困人数总共还有37户108人;因两村均属于已脱贫村,驻村队员、村干对政府要求脱贫攻坚工作存在懈怠,侥幸心理,致使后续脱贫攻坚工作完成质量不高,一定程度影响到全县高质量打赢脱贫攻坚战。

  会上,河池市公安局交警支队支队长邹红军代表两地后援单位作整改表态,他表示,单位派驻的驻村第一书记将提高责任意识,增强紧迫感和使命感,按时到岗到位,明确纪律制度,服从地方工作安排,把扶贫政策落实到处,完善档案材料,坚决杜绝懈怠和侥幸心理,全力助推我县脱贫攻坚战。

  黄炳峰强调,今年是我县脱贫摘帽年,脱贫攻坚工作是全县当前最大的政治任务,我县开展百日攻坚冲刺一百天行动,就是为了让脱贫攻坚工作落到实处,提高脱贫攻坚工作完成质量,让贫困群众深切感受到党的关怀和帮助,顺利走出贫困;希望全县各驻村第一书记以及驻村队员要进一步提高政治站位,高度重视,深刻认识到脱贫攻坚工作的重大意义,强化责任意识和使命感,把各项脱贫攻坚工作抓好抓牢,为全县打赢脱贫攻坚战作出应有贡献。

  县扶贫办、脱贫攻坚指挥部以及乡镇领导等相关部门单位成员参加整改推进会。

相关链接