简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

环江易地扶贫搬迁服务中心正式挂牌成立

2019-08-19 16:13     来源:卢 莎 蒙丽梅 卢一仪
【字体: 打印

  8月16日,环江毛南族自治县思恩镇城西社区举行易地扶贫搬迁服务中心揭牌仪式暨召开“六联一带”新型社区工作推进会。

黄炳峰与韦凡为易地扶贫搬迁服务中心揭牌

  环江易地扶贫搬迁服务中心于今年7月10日正式批复成立,作为自治县移民工作管理局公益一类财政全额拨款事业单位,服务中心的设立将使县城区易地扶贫搬迁安置的群众更好地融入城区社区生活。

  黄炳峰在揭牌仪式上指出,易地扶贫搬迁服务中心的揭牌,标志着中心机构正式运行,希望中心工作人员认真贯彻落实好国家、自治区及河池市易地扶贫搬迁政策,用心用情服务好搬迁群众,大力推进“六联一带”新型社区治理工作,为全县顺利实现脱贫摘帽作出应有贡献。

  揭牌仪式后,召开了“六联一带”新型社区工作推进会。近两年来,自治县坚持解放思想,创新推行易地扶贫搬迁“六联一带”即党建连抓、自治联管、产业联扶、就业联创、文化联办、服务联动,全力带动搬迁群众安居乐业的新型社区创建模式,着力破解易地扶贫搬迁新区(社区)治理突出难题。

  会上,黄炳峰要求,各相关部门要提高意识,认清形势,进一步明确工作重点,加强部门沟通协调,持续不断推进易地安置区社区化管理各项工作;要明确责任,建立好任务清单,做好安置点产业、文化、就业等服务工作,不断增强易地扶贫搬迁户“造血”功能,拓宽就业和增收渠道,构建移民安置社区较为完善的公共服务体系。

  自治县财政局、民政局、移民搬迁办、卫健局等相关部门参加会议。

相关链接