简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

义举捐资助学 有爱同心扶贫

2019-10-20 11:03     来源:韦国茂 卢 莎
【字体: 打印

 

  10月17日,河池市“ 同心扶贫· 与爱同行” 建档立卡贫困户学生助学物资发放仪式在环江毛南族自治县水源镇中心小学举行,南宁河池商会等爱心企业为环江建档立卡贫困生捐赠服装25000套。市委副书记、统战部部长、市脱贫攻坚指挥部常务副指挥长唐标文,自治县党委书记黄荣彪参加仪式。

 

仪式在水源镇中心小学师生大合唱《我和我的祖国》歌声中拉开序幕

  唐标文为仪式致辞,自脱贫攻坚战全面打响以来,全市干部群众大力弘扬“逢山开路,遇水搭桥”的河池精神,凝心聚力、团结奋斗、攻坚克难,脱贫攻坚取得了决定性进展和历史性成就。受历史原因和自然条件的制约,全市仍有7个国定贫困县、306个贫困村和28万贫困人口要在今明两年内全部实现脱贫摘帽。全市11.64万义务教育阶段贫困家庭的学生衣、食、住、行、学方方面面都需要做好保障。希望全市各中小学校精准摸底、精准发放、精准受益,确保善行善举得到善始善终;希望受助学生要有仁爱之心、感恩之心、进取之心,用自己的实际行动和优异成绩回馈社会、报效国家、服务人民;希望全市统战、宣传、扶贫、教育等部门强化监管、抓好落实,切实把好事办好、实事办实,同时搭平台、建舞台,多层次、多渠道、多举措引导更多的爱心团体、企业和社会各界人士参与我市脱贫攻坚,大力宣传他们的爱心善举,传递河池脱贫攻坚正能量,全力营造全社会关心、支持和参与脱贫攻坚的良好氛围。

  黄荣彪向长期以来关心支持脱贫攻坚和教育事业的领导和各界人士表示衷心的感谢,表示环江将以此次活动为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,继续抓好我县教育事业各项工作,强力推进脱贫攻坚,确保今年顺利实现高质量整县脱贫摘帽!

  据了解,南宁河池商会、昊业国际控股集团等爱心商会和企业心系河池革命老区,助力教育扶贫,在本次扶贫日活动中捐赠了总价值超过2000万元的物资,全市每一名义务教育阶段的贫困家庭学生都将获得两套衣服、一双鞋子和两双袜子,为学生们提供了“2+1+2”全面呵护。

  自治县党委常委、统战部部长谭姝丽以及市直县直各有关单位负责同志、南宁河池商会代表、企业负责人参加仪式。

相关链接