简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

环江召开党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育对党忠诚教育专题研讨会暨对照党章党规找差距专题会议和调研成果交流会

2019-11-01 16:43     来源:罗惜翎
【字体: 打印

 

  10月30日,为确保高质量推进主题教育各项工作,环江毛南族自治县召开党委常委班子对党忠诚教育专题研讨会暨对照党章党规找差距专题会,并开展主题教育调研成果交流。自治县党委书记黄荣彪主持会议。自治县党委副书记贺怀阳,党委常委、常务副县长卿红军,党委常委、政法委书记朱琳,党委常委、纪委书记、监察委主任黄巍等党委常委班子参加会议。

  会上,黄荣彪、贺怀阳、卿红军、朱琳、黄巍、韦凡、卢永甲、谭姝丽、韦路华、施东辉10位领导班子成员结合学习研讨和工作实际,重点从对照《党章》《准则》《条例》三个方面,以及中央提出的18个“是否”当中开展专题对照检查进行交流发言。随后,贺怀阳通报自治县党委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育总体调研情况。各常委班子依次介绍个别调研和集中调研收集到的意见建议、发现的突出问题、破解难题的思路举措,进行调研成果交流。

  市委第四巡回指导组组长梁耀德作点评讲话。他提出,一是要把学习贯穿始终。通过深入学习、深刻领会习近平总书记关于主题教育重要讲话的丰富内涵和精神实质,增强学习的政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到真学、真懂、真信、真用。二是要对标对表找差距。要把主题教育与脱贫攻坚工作有机结合起来,对标全面建成小康社会的目标任务,对照党章党规找差距、讲实情、出实招、见实效,补齐短板,抓好落实。三是要把专项整治落实到位,围绕专项整治行动统筹考虑、分工负责,要多渠道采取灵活多样的措施,广泛征求意见,建立问题整改清单,纳入领导班子工作重点中,及时抓好落实整改。四是要强化督导,确保主题教育质量。及时全面对照检查,进一步加强督查指导、压实责任,发现存在的问题,切实推动整改,把握好时间节点,进一步形成长效机制。

  黄荣彪指出,一要坚守党的初心使命。始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心和使命,以党章党规为镜,时刻检视自身存在的问题。二要弘扬自我革命精神。勇于自我革命,从严管党治党,要坚持问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,着力破解发展过程中的难题,推动工作再上新台阶。三要从严抓好问题整改。抓好整改落实,要以“改”为关键,以“实”为重点,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,坚持边学习边对照边检视边整改,真刀真枪解决问题,让问题件件有整改、事事有落实,确保主题教育取得扎实成效。

相关链接