简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

对标立改促实效,党建引领我看行!

2019-11-28 08:55     来源:自治县机关事务服务中心
【字体: 打印

  

  环江毛南族自治县洛阳镇团结村党支部35名党员在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,针对“组织动员不力、带领致富不强、群众威信不高”等问题,把软弱涣散整顿效果作为检验脱贫攻坚工作成效的重要举措,敢于领责担当、立行立改,打好发展整改组合拳,成功摘掉“软弱涣散基层党组织”帽子。

  以加强党性修养为重要抓手, “三会一课”“主题党日”为载体,邀请挂点县处级领导、镇党委和后援单位到村党支部开展督导工作、上专题党课。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,常态化开展谈心谈话活动,争取资金30多万元完善党建阵地软硬件建设,筑牢战斗堡垒根基。

  围绕存在的突出问题,村党支部先后召开6次专题会议、2次党员大会集中学习,研究整改方案。村党支书到贵阳市、桂林市等地参加学习培训,并带队到县内其他村级党支部交流学习,激发干事创业激情。

  利用村集体经济参与村内经济能人创建的生态农业养殖示范园生产经营,带动50多名群众就业,其中贫困群众20多人。2019年村集体经济收入达5万元以上。培育农村党员致富带头人5名,带动群众种植水果、中草药近1000亩,入股或流转闲置耕地500余亩。

  弘扬“扶贫先扶志·扶贫必扶智”的帮扶理念,进屯入户开展“脱贫攻坚感恩教育”30多次。利用扶贫日捐款、“庆国庆·迎重阳”等活动,引导群众知党恩感党恩,抛弃“等、靠、要”思想,实现从“要我脱贫”向“我要脱贫”转变。

  全面落实各项扶贫惠民政策。年内共硬化3条产业道路,实施危房改造10户,落实“雨露计划”补助6人,全村新农合参保率达99.25%,住房稳固率达98.56%,饮水安全达标率100%。群众的获得感、幸福感和满意度不断提升。

相关链接