简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

环江召开自治县党委常委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-10 15:37     来源:李丹
【字体: 打印

 

  12月9日,环江毛南族自治县党委常委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委常委、秘书长孔建忠全程参加指导。自治县党委书记黄荣彪主持会议,市委第四巡回指导组组长梁耀德及其他成员,自治县党委副书记、县长黄炳峰参加会议,自治县人大常委会主任谭仁谋,自治县政协主席谭勉等列席会议。

  会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,从思想政治建设、遵守党章党规、践行初心使命等方面检视问题、深刻剖析,为增强自治县党委常委会班子凝聚力战斗力向心力、决战脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供了坚强政治保证。

  会上,黄荣彪代表自治县党委常委班子作检视剖析,主动接受各位常委同志批评。随后,常委会成员逐一作检视剖析,并相互提出批评意见。大家坚持真理、修正错误,深入检视剖析问题,自我批评不遮不掩、切准要害,达到了红脸出汗、相互教育、共同提高的效果。

  孔建忠对此次会议给予充分肯定,一是会前各项工作准备充分,环江对召开这次专题民主生活会高度重视,精心制定了会议方案,为开好这次专题民主生活会奠定了基础。二是查摆问题认真深刻剖析彻底,做到既摆事实讲情况,又进行深刻党性分析,落地落细落小、见人见事见思想,达到了较高质量。三是严肃开展批评与自我批评,形成团结进取的良好氛围。四是整改措施务实可行。每位班子成员都相应提出了具体的整改方向和措施,这些都体现了自我提高、自我完善的决心,体现了即知即改、真整实改的态度。这次民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,开出了统一思想、明确方向、团结奋进、凝聚力量的好氛围好效果。

  黄荣彪代表自治县党委常委会作表态发言。他表示,自治县党委常委班子将认真梳理问题清单,研究具体整改落实措施,联系实际深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,督促指导开好专题民主生活会,全面总结主题教育和持续抓好问题整改工作,特别对主题教育期间没有解决好的问题和专题民主生活会上查摆出来的问题以及相互批评的意见建议,细化完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,督促指导做好自查评估和查漏补缺工作,确保主题教育取得实效。

相关链接