简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

市宣讲团走进环江 宣讲党的十九届四中全会精神

2019-12-16 08:57     来源:县委宣传部 谭 峰
【字体: 打印

 

宣讲报告会现场

  12月13日,河池市宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲报告会在环江毛南族自治县行政会议中心举行。市宣讲团成员、河池日报社党组成员、总编辑杨合作宣讲报告。自治县党委副书记、人民政府县长黄炳峰主持报告会,150余名党员干部在现场聆听宣讲报告。

杨合作宣讲报告

  报告会上,杨合作了题为《人类制度文明史上的伟大创造》的宣讲报告,分别围绕“党的十九届四中全会概况”“为什么四中全会要把坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现 代化作为主题进行研究?”“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”及“党的十九届四中全会的亮点”等内容,向与会人员系统地解读党的十九届四中全会精神。

  杨合指出,党的十九届四中全会是中国共产党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。

  “本次全会,是第一次在中央全会中将坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理现代化作为主题研究,第一次系统总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,第一次把坚持马克思主义在意识形态领域指导地位作为一项根本制度明确提出来……”杨合在报告会上说道。全会取得的重要成果、作出的重大部署,对坚定全党全社会的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大现实意义和深远历史意义。

  黄炳峰在会上指出,此次市宣讲团走进环江,利于自治县广大干部群众更全面、准确、深入地理解和把握习近平总书记在党的十九届四中全会重要讲话精神,更深刻把握好全会精神的精髓要义。

  黄炳峰要求,各级各部门要把思想和行动统一到党中央和自治区党委以及市委各项决策部署上来 ,学习宣传、贯彻落实好全会精神。将全会精神内化于心、外化于行,将学习成果转化为工作担当,努力为推动新时代环江发展做贡献。

  自治县四家班子领导,县直和驻环江中直区直市直各单位副科级以上领导干部,各乡镇党委书记、宣传委员,自治县党的十九届四中全会宣讲团成员在会场聆听报告。

相关链接