简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池环江毛南族自治县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

县乡合力打好疫情防控阻击战

2020-02-01 17:43     来源:环江融媒体中心综合整理
【字体: 打印

   

 

自治县党委书记黄荣彪(左二)到原疾控中心办公楼督导疫情防控工作

   1月31日,自治县党委书记黄荣彪先后到凯丰小区、原疾控中心办公楼、明伦镇豪洞村内让屯、明伦镇卫生院等,看望一线工作人员,督导疫情防控工作。

   黄荣彪书记强调,各部门各乡镇要切实提高政治站位,牢记初心和使命,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓紧抓实,越是艰险越向前,体现出共产党员的责任担当。一是要做好重点监控人员的管理,既要阻断病毒的传播,又要体现人性关怀,思恩镇、明伦镇要责任再压实、措施再强化,做好防控工作。二是加快对原疾控中心办公楼室内的整理和装修,由县卫健局负责牵头,要尽快拿出床位,确保县医院、原疾控中心达到130个床位以上。三是县委宣传部要督促乡镇及城区县直单位加大宣传力度,营造出人人参与疫情防控的浓厚氛围,同时挖掘好冲锋在疫情一线的先进典型,大力宣传。四是各“大村长”要立即组织力量再次排查,按“不漏一人”的要求,确保疫情防控“零死角、零盲区、零疏漏”,每天及时上报统计数据。特别是从武汉回来的人员,要做到“一人一档”。五是各乡镇要严格按照《关于进一步明确各乡(镇)、村(屯)疫情防控工作要求的紧急通知》开展好疫情防控工作,发动好群众,做好宣传,提升群众防控意识,营造氛围,齐心协力打好疫情阻击战。六是各乡镇卫生院要坚守岗位,守土有责,守土担责,守土尽责,要24小时应急值守,显担当,显身手,充分发扬能吃苦、能战斗、能奉献、能胜利的精神,坚决守护人民群众的安全和健康。

县长黄炳峰到下南乡下塘村督导疫情防控工作

   1月31日,县长黄炳峰到下南乡仪凤村、下南社区、中南村、下塘村督导疫情防控工作。每到一处,黄炳峰都详细询问村里有没有从武汉等重点地区返乡的人员、有没有出现发热的村民、最近有没有外出打工人员返乡等等,指出当前疫情防控正处于紧要关头,当地党政领导、驻村工作队一定要以村(屯)为单位,继续全面开展细致的排查,切实做到屯不漏户、户不漏人,坚决杜绝虚报、瞒报,进一步织密扎牢防线;对排查出来的疫区返回人员要认真做好居家隔离工作,阻断传播途径,严防疫情蔓延;要全面动员群众不聚餐聚会、少串门、做好自我防范工作;要积极开展村屯卫生清洁行动,将疫情防控工作各项要求落细落实。

自治县党委副书记贺怀阳到大才乡督导疫情防控工作

自治县党委常委、常务副县长卿红军到思恩镇督导疫情防控工作

自治县党委常委、党委办主任卢永甲到大安乡督导疫情防控工作

自治县党委常委、宣传部部长、副县长韦路华到疫情防控指挥部督导工作

自治县副县长、公安局局长韦创一到驯乐苗族乡督导疫情防控工作

自治县副县长、县政府办主任谭荣生到环江客运站督导疫情防控工作

 

龙岩乡疫情防控党员突击队开展防控宣传

 

有关乡镇在自治县入境处设置疫情防控监测点

 

 

 

 

 

各级干部开展疫情防控入户排查、宣传劝导工作

相关链接