简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

黄炳峰到思恩镇实地查看核桃产业发展情况

2020-03-31 18:15     来源:自治县人民政府
【字体: 打印

3月31日上午,自治县人民政府县长黄炳峰到环江毛南族自治县思恩镇人和村肯佬屯、德望屯实地查看核桃“万千百”示范基地建设、管护,优新品种推广种植及亮点工程建设等核桃产业项目,详细了解核桃产业的发展情况。

黄炳指出,要认真贯彻上级有关春季农业生产工作的文件精神,及时有效推进市级下达的核桃产业工作建设任务,全力抢抓核桃产业春种春管工作;要坚定信心,强化责任和担当,采取强有力措施,解决核桃产业发展存在的问题,力争达到核桃产业发展的预期目标。

黄炳要求,一是自治县林业局要对全县农户种植的核桃进行保价收购、统一包装,通过电商平台进行销售,提高群众管护的积极性;二是针对天牛虫害、核桃掉果等问题,要马上聘请技术专家、农民专家开展技术服务指导,落实措施,加强管护,确保成活率和保存率。


文件下载:

关联文件: