简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

黄炳峰到各学校检查指导疫情防控和开学复课工作

2020-04-09 16:23     来源:莫启文 彭凤泽
【字体: 打印

4月7日,是全区2020年春季学期高三、初三年级开学复课的第一天。环江毛南族自治县人民政府县长黄炳峰前往环江高中、环江一中、环江二高检查指导学校疫情防控和开学复课工作。

当天,黄炳峰分别来到各学校测温点、教学楼、食堂、学生宿舍等区域,详细了解学校开学复课准备、应急预案及各项防控措施落实情况。

黄炳峰强调,当前疫情外防输入形势不容乐观,学校是疫情防控的重点区域,开学复课准备工作深受社会群众关注各相关单位要高度重视实工作责任,细化防控措施,完善应急预案,确保师生安全有序返校复课,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话和批示精神上来,把广大师生生命安全和身体健康放在第一位。

黄炳峰要求,教育部门及各学校要严格落实疫情防控主体责任,认真做好通风消毒、就餐安排、宿舍管理等细节工作;要加强疫情防控知识宣传力度,切实增强师生的自我防护意识和保护能力,高度关注备考期间学生的思想动态和心理状况,做好心理疏导工作;要确保防护物资和生活物资供应充足,全力保障学生日常生活,严格进出管理,控制外来车辆及人员进入学校,科学严密安排课程,在确保教学质量的基础上抢抓时间补教学进度。

自治县党委副书记贺怀阳以及自治县政府办、教育局、市场监督管理局、卫健局、疾控中心等相关单位负责人陪同检查。


文件下载:

关联文件: