简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务动态

莫振祖到环江指导调研县乡人大换届选举工作

2021-07-15 21:00     来源:环江融媒
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    7月13日,河池市人大常委会主任莫振祖到环江毛南族自治县指导调研县乡人大换届选举工作。自治县人大常委会主任谭仁谋,自治县人大常委会党组书记黄春兰陪同调研。

调研现场

    莫振祖先后到洛阳镇洛阳社区、红茂矿区管理处红阳社区、思恩镇人民政府实地走访调研,通过查看资料和听取汇报等方式,详细了解县乡人大换届选举工作推进情况以及遇到的实际困难和问题。

河池市人大常委会主任莫振祖

    莫振祖指出,做好今年的县乡人大换届选举工作,是巩固党长期执政基础、保障人民当家作主、加强基层国家政权建设的重要途径,对推动全市“十四五”时期社会经济高质量发展,奋力开启新时代全面建设现代化新征程有重要意义。环江各级人大要提高认识,统一思想,高度重视县乡人大换届选举工作,积极做好宣传发动、统计分类、错漏筛选等各项工作,切实加强对县乡人大换届选举工作的正确指导,确保把中央和自治区、市委的部署和要求不折不扣地贯彻落实到位。

调研现场

    莫振祖要求,在换届选举工作中,各级人大要准确掌握中央、自治区有关县乡人大换届选举工作文件和会议精神,以强烈的政治责任感履行好工作职责,准确把握换届选举工作的各项程序和要求,以严明的纪律确保县乡两级人大换届选举工作依法顺利进行;要坚持和加强党对县乡人大换届选举工作的全面领导,发挥好党组把方向、管大局、保落实的领导作用,严把县乡人大代表的政治关、素质关、结构关,按照好干部标准选好配强领导班子,大力营造风清气正的换届环境,齐心协力完成好县乡人大换届选举任务,为开创基层人大工作新局面奠定良好基础。

莫振祖到洛阳镇合作村调研

天,莫振祖还到洛阳镇合作村实地调研人大代表红心柚产业发展情况。

文件下载:

关联文件: